Руководящие работники

Директор отеля

  1. организует работу и обеспечивает экономическую эффективность деятельности гостиницы;
  2. осуществляет контроль за качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима;
  3. направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности, соблюдения санитарно-технических и противопожарных требований;
  4. обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг;
  5. организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений, проведению капительного и текущего ремонта, по укреплению и развитию ее материально-технической базы, повышению уровня комфортабельности;
  6. обеспечивает ведение и своевременное представление установленной отчетности о результатах хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы, уплате налогов и сборов;
  7. принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом, правильному сочетанию экономических и административных методов руководства. Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации труда и обслуживания клиентов;
  8. способствует развитию коммерческой деятельности.

Директор отеля должен знать постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающихся сферы обслуживания; правила содержания жилых и других помещений гостиницы; организацию материально-технического обеспечения; передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания; порядок составления отчетности о хозяйственно-фининсовой деятельности гостиницы; формы и системы оплаты труда; экономику, организацию труда и организацию гостиничного хозяйства; законодательство о труде; правила и нормы охраны труда.

Администратор гостиницы

  1. осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий;
  2. обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей;
  3. консультирует клиентов по вопросам, касающимся оказываемых услуг;
  4. принимает меры по предотвращению и разрешению конфликтных ситуаций;
  5. рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов, проводит необходимые организационно-технические мероприятия;
  6. осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании;
  7. обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к зданию отеля территории;
  8. контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены;
  9. информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимаемых мерах по их ликвидации;
  10. обеспечивает исполнение работниками указаний руководства гостиницы.
Всё про гостиницы, отели